Free Hearts
مرحبا بك في منتدى قلوب حرة . Free Hearts

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام    001



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Free Hearts
مرحبا بك في منتدى قلوب حرة . Free Hearts

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام    001

Free Hearts
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام    Empty البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام

مُساهمة من طرف Rudin الثلاثاء مارس 08, 2011 11:25 pm






البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان
الكبد وهشاشة العظام







أكد باحثون أمريكيون أن للبصل وبعض الخضراوات
الأخرى دوراً مهماً في التقليل من الإصابة بهشاشة العظام وزيادة كثافتها.






ووجد الباحثون أن كثافة العظام تزيد بعد
أربعة أسابيع من تناول البصل بنسبة 3.1%، ونصح علماء مدينة نيويورك بتناول البصل ذي
الرائحة النفاذة لما له من أثر فعَّال في الوقاية من سرطان الكبد والقولون.






وأكد فريق من الأطباء الأمريكيين من جامعة
كورنل في نيويورك أن البصل ذا الرائحة النفاذة والقوية يحتوي على أكبر كمية ممكنة من
المواد المضادة للأكسدة، والتي تعتبر أفضل الوسائل للحد من انتشار الأورام السرطانية
الموجودة في خلايا الكبد والقولون.






وتوصل العلماء في السابق إلى فوائد البصل
في مقاومة الأورام خاصة السرطانية منها، إلا أن هذه الدراسة جاءت لتؤكد للمرة الأولى
أن الأنواع القوية من البصل هي الأنجع في مقاومة الأورام السرطانية، وذلك حسب ما ذكر
في مواقع متخصصة بأخبار الصحة.






وأشار خبراء التغذية والصحة إلى أن البصل
يفوق التفاح بفوائده العديدة وقيمته الغذائية، ففيه 20 ضعفاً من الكالسيوم الموجود
في التفاح، وضعف ما فيه من الفوسفور وثلاثة أضعاف ما يحتويه من فيتامين (أ)، وهو يحتوي
على فيتامين (سي) والكبريت والحديد ومواد وعناصر غذائية أخرى تساعد على إدرار البول
والمادة الصفراوية من الكبد، وتتصف أيضاً بأنها ملينة للأمعاء ومقوية للأعصاب وتعمل
على ضبط نسبة السكر في الدم أيضاً.






وتجدر الإشارة إلى أن طبخ البصل يفقده التأثيرات
الناتجة عن هذه المادة، وعادة ينصح بتناول البصل مطبوخاً لتليين الأمعاء والمساعدة
على الهضم، لأن البصل النيئ صعب الهضم لهذا لا ينصح الذين يعانون من عسر الهضم أو بعض
الاضطرابات الهضمية الأخرى بتناوله نيئاً.






يُذكر أن البصل من أقدم أنواع النباتات
التي زرعها الإنسان منذ العصور التاريخية القديمة، حيث زُرع واستعمل كغذاء ودواء قبل
الميلاد بمئات السنين، ويوجد خمسة أنواع من البصل، وهم البني والأبيض والأصفر والأحمر
والأخضر.


Rudin
Rudin
إدارة القلوب

رقم العضوية : 2
ذكر عدد المساهمات : 670
نقاط : 7801
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 33
الموقع : سوريا-حلب
المزاج : محبـــــــوب جدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام    Empty رد: البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام

مُساهمة من طرف freebird الأربعاء مارس 09, 2011 3:16 am

[b]جزاك الله الخير [/b]

[img]البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام    217806648[/img]

[img]البصل ذو الرائحة النفاذة يقي من سرطان الكبد وهشاشة العظام    540465249[/img]
freebird
freebird
قلب يصنع التميز
قلب يصنع التميز

رقم العضوية : 87
ذكر عدد المساهمات : 569
نقاط : 6967
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 34
الموقع : سورية
المزاج : تمام والحمدلله على كل حال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى