مقلوبة اللحم بالكاري والمكسرات
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة اللحم بالكاري والمكسرات
المقآدير
2 كآس ونص / رز
كيس لحم مقطع بأحجآم متوسطة
2 علبة زبآدي
4_5 فصوص ثوم مدقوقة
2 ملعقة كآري ( بآكستآني )
ملعقة كبيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة صفآر الزعفرآن
ملعقة صغيرة ملح , مكعب مآجي
بهآرآت عدله : هيل , مسمآر ( قرنفل ) , عود قرفة ...
حشوة التزيين :
حبة بطآطس مقطعة مكعبآت و مقليه في زيت غزير ...
حبة بصل مقطعة شرآئح طولية و مقلية ( نحمرهآ زيآدة لين يصير لونهآ غآمق )
صنوبر , كآجو , لوز حبآت كاملة و مقشرة { كلهآ تتحمص في زيت ...
●●●●●●
الطريقة :
1/ غسلي اللحم لحد مآ ينظف و حطية في زبديه و اخلطية مع الزبآدي + الكركم + الكآري + الملح + الثوم + صفآر الزعفرآن ...
2/ حطي ملعقة زيت في قدر الطبخ و احمسي فيها عالنآر الهيل و المسمآر و عود القرفة ...
وبعدهآ حطي الخلطة عليهم و زيدي عليها ( شوي مويه + المآجي ) الين يتغطىآ اللحم , و إتركيه يطبخ لحد مآيستوي ( سآعة وربع تقريبآ )
طبعآ تختلف مدة الطبخ حسب كمية اللحم و حجم القطع ...
والمهم إنك تشيكين عليه كل شوي و تزيدين عليه المويه لو حسيتيه نشف ...
هذآ شكل اللحم بعد ما إستوىآ
3/ إغسلي الرز و نقعيه ربع سآعة , و بعدهآ اسلقيه ( ثلآث أربآع سلق ) و صفيه من موية السلق ... لا تخلينه يستوي مره ...
4/ إقلي البطآطس والبصل و حمصي المكسرآت ,. خذيهآ وحطيهآ في قآع قدر بالترتيب ( بصل _ مكسرآت _ و في الأخير البطآطس ) ..
5/ حطي فوقهآ اللحم و خلطة الزبادي اللي معآه بعد مآيستوي , و في الأخير حطي الرز و أضغطيه بالملعقة عليهم ..
6/ إكتمي القدر و خليهم على نآر هآدية لمدة ربع / ثلث سآعة ... وبعدهآ أقلبي الطبخة في صحن التقديم ...
بس و هذآ شكلهآ
2 كآس ونص / رز
كيس لحم مقطع بأحجآم متوسطة
2 علبة زبآدي
4_5 فصوص ثوم مدقوقة
2 ملعقة كآري ( بآكستآني )
ملعقة كبيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة صفآر الزعفرآن
ملعقة صغيرة ملح , مكعب مآجي
بهآرآت عدله : هيل , مسمآر ( قرنفل ) , عود قرفة ...
حشوة التزيين :
حبة بطآطس مقطعة مكعبآت و مقليه في زيت غزير ...
حبة بصل مقطعة شرآئح طولية و مقلية ( نحمرهآ زيآدة لين يصير لونهآ غآمق )
صنوبر , كآجو , لوز حبآت كاملة و مقشرة { كلهآ تتحمص في زيت ...
●●●●●●
الطريقة :
1/ غسلي اللحم لحد مآ ينظف و حطية في زبديه و اخلطية مع الزبآدي + الكركم + الكآري + الملح + الثوم + صفآر الزعفرآن ...
2/ حطي ملعقة زيت في قدر الطبخ و احمسي فيها عالنآر الهيل و المسمآر و عود القرفة ...
وبعدهآ حطي الخلطة عليهم و زيدي عليها ( شوي مويه + المآجي ) الين يتغطىآ اللحم , و إتركيه يطبخ لحد مآيستوي ( سآعة وربع تقريبآ )
طبعآ تختلف مدة الطبخ حسب كمية اللحم و حجم القطع ...
والمهم إنك تشيكين عليه كل شوي و تزيدين عليه المويه لو حسيتيه نشف ...
هذآ شكل اللحم بعد ما إستوىآ
3/ إغسلي الرز و نقعيه ربع سآعة , و بعدهآ اسلقيه ( ثلآث أربآع سلق ) و صفيه من موية السلق ... لا تخلينه يستوي مره ...
4/ إقلي البطآطس والبصل و حمصي المكسرآت ,. خذيهآ وحطيهآ في قآع قدر بالترتيب ( بصل _ مكسرآت _ و في الأخير البطآطس ) ..
5/ حطي فوقهآ اللحم و خلطة الزبادي اللي معآه بعد مآيستوي , و في الأخير حطي الرز و أضغطيه بالملعقة عليهم ..
6/ إكتمي القدر و خليهم على نآر هآدية لمدة ربع / ثلث سآعة ... وبعدهآ أقلبي الطبخة في صحن التقديم ...
بس و هذآ شكلهآ
رونزا- المشرف العام
-
رقم العضوية : 45
عدد المساهمات : 715
نقاط : 7816
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 40
رد: مقلوبة اللحم بالكاري والمكسرات
يا سلااام
مع شوية سلطات
و لبن بخيار
بتطلع شغلة
و اذا من ايديكي رونزا
اكيد اطيب
مشكوووووووووووووورة
تحياتي الك
مع شوية سلطات
و لبن بخيار
بتطلع شغلة
و اذا من ايديكي رونزا
اكيد اطيب
مشكوووووووووووووورة
تحياتي الك
احمد- قلب يصنع التميز
- رقم العضوية : 38
عدد المساهمات : 591
نقاط : 7437
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 48
رد: مقلوبة اللحم بالكاري والمكسرات
ياسلااااام اذا كل يوم عنا اكلة جديدة كتير حلو تسلمي رونزا عنجد كتير شكرا ع هل الوصفااات الروعة تسلمي تسلمي بتمنا تتقبلي مرووووووري ياغالية
أبوهشام- إدارة القلوب
- رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 462
نقاط : 7037
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 33
الموقع : حلب ميسلون
المزاج : باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااايخ99999x
رد: مقلوبة اللحم بالكاري والمكسرات
العفو شباب ...تفضلو المطبخ مطبخكم
ههههههههههه
ههههههههههه
رونزا- المشرف العام
-
رقم العضوية : 45
عدد المساهمات : 715
نقاط : 7816
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 40
سيمانور- مشرف
- رقم العضوية : 39
عدد المساهمات : 1011
نقاط : 8911
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
الموقع : دعائي لكم بلخير
المزاج : الحمدلله على كل شيئ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى