طاجين الزيتون
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الزيتون
[/size]
*** طاجين الزيتون ***
وصفة دزيرية = جزائرية
وصفة دزيرية = جزائرية
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
*** الطريقـــــــــــة ***
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم
*** الطريقـــــــــــة ***
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم
رونزا- المشرف العام
-
رقم العضوية : 45
عدد المساهمات : 715
نقاط : 7627
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 40
رد: طاجين الزيتون
والله مااااعرفت شوهالاكلة رح فرجيا لمامي بلكي بتعرفا عموما انا مابحب الزيتون بس مستحيل نضيعلك تعب شكرااااااا كتير كتير كتير رونزا مشرفتنا الغاااااالية
أبوهشام- إدارة القلوب
- رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 462
نقاط : 6848
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 32
الموقع : حلب ميسلون
المزاج : باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااايخ99999x
رد: طاجين الزيتون
هنجد شكلها طيبة رونزا
يسلمهن حبيبتي
تفضلي لعندي
طعميكي م طبخي
يسلمهن حبيبتي
تفضلي لعندي
طعميكي م طبخي
ياسمينة- قلب جديد
- رقم العضوية : 64
عدد المساهمات : 40
نقاط : 5112
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
المزاج : حساسة جدا
رد: طاجين الزيتون
أبو هشام طالما الشغلة فيها زيتون
فنحنا اهلو
مو هييييييييييك
مشكورة رونزا على الطبخة و اعزمينا
ماحلوة نجي لوحدنا من غير عزيمة
لكي ارق تحياتي
فنحنا اهلو
مو هييييييييييك
مشكورة رونزا على الطبخة و اعزمينا
ماحلوة نجي لوحدنا من غير عزيمة
لكي ارق تحياتي
Rudin- إدارة القلوب
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 670
نقاط : 7823
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 33
الموقع : سوريا-حلب
المزاج : محبـــــــوب جدا
رد: طاجين الزيتون
جماعه تفضلو
ما بدها عزومة
البيت بيتكن
ما بدها عزومة
البيت بيتكن
رونزا- المشرف العام
-
رقم العضوية : 45
عدد المساهمات : 715
نقاط : 7627
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 40
رد: طاجين الزيتون
البيت بيتكن
للللللللللل
هو الطبخة حلوة
بس الطباخ خابص فيها
ومابقا تتاكل
للللللللللل
هو الطبخة حلوة
بس الطباخ خابص فيها
ومابقا تتاكل
Rudin- إدارة القلوب
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 670
نقاط : 7823
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 33
الموقع : سوريا-حلب
المزاج : محبـــــــوب جدا
سيمانور- مشرف
- رقم العضوية : 39
عدد المساهمات : 1011
نقاط : 8722
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
الموقع : دعائي لكم بلخير
المزاج : الحمدلله على كل شيئ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى