التوفي الأيطالي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
التوفي الأيطالي
توفي الأيطالي
المقادير:
رقائق شكولاته حوالى 170 جرام - كوب سكر
- 2/1 كوب لوز مقشور انصاف -
معلقه فانيليا - 8/1 ملعقه ملح -
1 كوب زبده
فى حله صغيره نسخن الزبده بس خلوا
بالكم ان الكميه راح تتضاعف لذلك اختاروا
اواني متسعه للتوفي
على نار هادئه نحط الزبده معاها السكر
والملح ونضيف 2 ملعقه ماء كبار خليكِ
صبوره انتبهي تعلي النار على التوفي
بعد ما الزبده تسخن والسكر يذوب على النار
شويه وتقلي فى الصوره الزبده شكلها
بيفور وهو المقصود عشان نطير الماء
الموجود في الزبده
اول لما الماء اللي في الزبده ما يتبخر
لون المزيج بيبدء يتغير
وبعد كذا تشيلي المزيج من على النار
قبل درجه حرارته ما تتعدى 300 فهرنهيت
"طبعا اللي عندهم ترمومتر بيساعد جداً
فى ضبط التوفي"
بعد ما يصل للون اللي في الصوره ابعديه
عن النار وضيفي الفانيليا
افردي التوفو بسرعه على ورقه زبد مفروشه
فى طبق فرن وبسرعه ساويه لانه
بيتشكل اسرع مما تتصوري
رشي رقائق الشكولاته على التوفي وانتظري
ثواني حتى تتمكن حراره التوفي من تذويب
الشكولاته ثم افرديها بالمعلقه
على وجه التوفي
رشي الوجه باللوز المقشور والمحمص
بالهنا و الشفا
المقادير:
رقائق شكولاته حوالى 170 جرام - كوب سكر
- 2/1 كوب لوز مقشور انصاف -
معلقه فانيليا - 8/1 ملعقه ملح -
1 كوب زبده
فى حله صغيره نسخن الزبده بس خلوا
بالكم ان الكميه راح تتضاعف لذلك اختاروا
اواني متسعه للتوفي
على نار هادئه نحط الزبده معاها السكر
والملح ونضيف 2 ملعقه ماء كبار خليكِ
صبوره انتبهي تعلي النار على التوفي
بعد ما الزبده تسخن والسكر يذوب على النار
شويه وتقلي فى الصوره الزبده شكلها
بيفور وهو المقصود عشان نطير الماء
الموجود في الزبده
اول لما الماء اللي في الزبده ما يتبخر
لون المزيج بيبدء يتغير
وبعد كذا تشيلي المزيج من على النار
قبل درجه حرارته ما تتعدى 300 فهرنهيت
"طبعا اللي عندهم ترمومتر بيساعد جداً
فى ضبط التوفي"
بعد ما يصل للون اللي في الصوره ابعديه
عن النار وضيفي الفانيليا
افردي التوفو بسرعه على ورقه زبد مفروشه
فى طبق فرن وبسرعه ساويه لانه
بيتشكل اسرع مما تتصوري
رشي رقائق الشكولاته على التوفي وانتظري
ثواني حتى تتمكن حراره التوفي من تذويب
الشكولاته ثم افرديها بالمعلقه
على وجه التوفي
رشي الوجه باللوز المقشور والمحمص
بالهنا و الشفا
وليد النني- قلب فعال
- رقم العضوية : 16
عدد المساهمات : 141
نقاط : 5530
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 37
الموقع : سوريا الأسد
المزاج : مروق عالأخر
رد: التوفي الأيطالي
من الطريقة شكلها كتير طيبة
مشكور اخي على هالأكلات الحلوة
لتكون شيف بشي مكان ؟؟؟..
تقبل مروري وتحياتي
مشكور اخي على هالأكلات الحلوة
لتكون شيف بشي مكان ؟؟؟..
تقبل مروري وتحياتي
فارسة الأمل- قلب ليس كالباقي
- رقم العضوية : 75
عدد المساهمات : 864
نقاط : 8166
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
الموقع : أرض الله الواسعة
المزاج : متفائل دائماً
رد: التوفي الأيطالي
حبيبي الغالي وليد
لك يسلمووووووووووووون هالديات روحي
مايبلا هالمريول عليك حبيبي
عنجد انته طباخ ماهر
و اذا بنفسك تأشرف على قسم المطبخ اعتبرو صار قسمك
انته بس عطيني الأوكي وعزمني
تقبل مروري
ومشكور على المجهود الرائع
لك يسلمووووووووووووون هالديات روحي
مايبلا هالمريول عليك حبيبي
عنجد انته طباخ ماهر
و اذا بنفسك تأشرف على قسم المطبخ اعتبرو صار قسمك
انته بس عطيني الأوكي وعزمني
تقبل مروري
ومشكور على المجهود الرائع
Rudin- إدارة القلوب
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 670
نقاط : 7823
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 33
الموقع : سوريا-حلب
المزاج : محبـــــــوب جدا
سيمانور- مشرف
- رقم العضوية : 39
عدد المساهمات : 1011
نقاط : 8722
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
الموقع : دعائي لكم بلخير
المزاج : الحمدلله على كل شيئ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى